Журнал «Балтийский мир»: Ждем от 2015 года окончательного установления мира в Донбассе

Таллин, 31 декабря 2014, 13:04 — REGNUM  «Чего мы ждем и чего не ждем от 2015 года? Ждем окончания военных действий в Донецке и Луганске, возвращения всех домой, к детям и семьям. Как только там установится мир, очень надеюсь, что мы все вместе будем восстанавливать разрушенные дома, больницы, дороги». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 декабря, сообщили в редакции журнала «Балтийский мир» со ссылкой на издателя журнала и председателя Антифашистского комитета Эстонии Андрея Заренкова.

Продолжая список ожиданий, в редакции сообщили, что ждут в 2015 году заявленных изменений в структурах координационных советов российских соотечественников. «Подготовка к этому ведется очень заметная, и надеюсь, что намеченный в 2015 году Всемирный конгресс соотечественников будет готовиться очень тщательно, заранее и с большими надеждами на новизну и преемственность», — отметил Заренков. Он добавил, что ждут от наступающего года укрепления рубля, снятие экономических санкций, «пользы от которых для народов Европы никакой».

Заренков добавил, что ничего хорошего не ждёт от выборов в эстонский парламент, которые состоятся весной 2015 года. «Судя по имеющейся на данное время информации, правые останутся у власти еще на следующий срок и по-прежнему будут теребить национальную тему и необходимость противостояния с Россией, а значит и со своими местными русскими», — считает он. Именно поэтому в редакции ожидают новых акций со стороны властных структур Прибалтийских стран по недопущению в Ригу — Вильнюс — Таллин носителей иного взгляда, другого мнения, инакомыслия. Также ожидается увеличение пропагандистских программ для перевоспитания русского населения в духе покорности и неизбежной ассимиляции, на что Европарламент вкупе с Госдепом США не забыл выделить соответственные средства. «И все же, — считает издатель журнала „Балтийский мир“, — пусть будет такой, пусть плохонький, но мир, чем любая, даже самая крохотная, но война. Ведь еще год назад мы не могли даже предположить, что случается, если люди теряют бдительность, а правительства — ответственность за свои решения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.