Нацрадикал Иесалниекс назвал экс-спикера Сейма Латвии «коммунистом»

Рига, 31 декабря 2014, 12:38 — REGNUM  Представитель руководства радикально-националистического блока VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс в своем «твиттере» обвинил двух известных в обществе людей — профессора Латвийского университета Юриса Розенвалдса и экс-спикера Сейма Илгу Крейтусе — что они не поддерживают национальную идею Латвии.

«Два „бывших“ коммуниста жалуются на националов и возросшее влияние их идей в латвийской политике», — написал Иесалниекс.

Его возмущение вызвала телепередача с участием Крейтусе и Розенвалдса, прошедшая недавно в местном телеэфире. Во время этой передачи Крейтусе осудила отказ нынешнего спикера Сейма Латвии Инары Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) встречаться с послом России Александром Вешняковым. «Одно дело произносить речь на предвыборном собрании Национального блока, и совсем другое — выражать мнение будучи в должности председателя Сейма», — сказала Крейтусе.

Напомним, что двумя неделями раньше Мурниеце в резкой форме отказалась от встречи с Вешняковым. ""Я считаю Россию страной-агрессором. Поэтому не вижу для себя возможности встретиться с послом этого государства в условиях, когда Украина сражается с Россией", — заявила председатель Сейма Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.