Калужский губернатор не готов уйти со своего поста

Калуга, 31 декабря 2014, 12:29 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает, что он не имеет морального права покинуть свой пост. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции, передаёт 31 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, выборы главы региона намечены на сентябрь 2015 года. И Анатолий Артамонов уже заявил о том, что готов баллотироваться для участия в них. По его словам, ещё четыре года назад он не собирался участвовать в выборах, и одной из главных его целей была подготовка своего преемника.

«Тогда я не мог предположить, что ситуация и в стране, и в мире так круто изменится. Я не имею морального права уходить сейчас. Каждый ответственный человек, который не на словах, а на деле болеет за судьбу своего края и своей страны, не может сказать, что он заслужил отдых и должен уйти. У меня достаточно сил, у меня есть опыт и желание, которое никогда не иссякнет, — всячески содействовать процветанию Калужской области», — считает губернатор.

Говоря об экономической ситуации в регионе, он отметил, что область завершает 2014 год с положительной динамикой. За 9 месяцев рост инвестиций составил 7%, таким образом, «в экономику области было вложено практически два годовых бюджета», открылось 12 новых производств. Не менее важными событиями года, по мнению Анатолия Артамонова, стали строительство международного аэропорта «Калуга», плановая газификация населенных пунктов и успешное завершение реализации программы по восстановлению опорной сети дорог области протяженностью 1200 километров.

Как сообщили в областном правительстве, экономическим прорывом года глава региона назвал высокие качественные показатели в сельском хозяйстве, начало производства в области собственного цемента, расширение фармацевтического кластера, включающего более 60 заводов, а также развитие рынка жилищного строительства. Все эти достижения, по словам Анатолия Артамонова, стали хорошим заделом на будущее.

Губернатор также рассказал журналистам о реализации в регионе политики импортозамещения. «Сегодня 40 % телевизоров, проданных в нашей стране, произведены в Калужской области. И автомобилей достаточно… В особой экономической зоне „Людиново“ строится крупный тепличный комбинат, по всей области — молочные и животноводческие фермы… Это самая настоящая политика импортозамещения», — считает губернатор.

Касаясь 2015 года, он признал: будет сложно. «Мы благодаря своей инициативной работе стали экономически самостоятельным регионом. Мы сами формируем свой бюджет. Третью часть в нём составляет налог на прибыль. А в нынешней экономической ситуации многие из тех предприятий, которые до сих пор были высоко рентабельны, не будут иметь прежней прибыли. Поэтому нам придется отказаться от каких-то проектов, без которых, в принципе, можно прожить», — отметил губернатор. Вместе с тем, он акцентировал внимание на том, что областной бюджет сохранит социальную направленность и социальные проекты будут продолжены.

Отметим, 30 декабря глава региона встретился с президентом России Владимиром Путиным и рассказал ему, что техническая эксплуатация международного аэропорта «Калуга» уже началась, а в начале следующего года аэропорт, который передан в областную собственность, начнет полноценно работать. Кроме того, по его словам, в 2014 году на территории области было открыто 12 новых предприятий. Также активно реализуются программа по строительству 100 роботизированных ферм и масштабные проекты в мясном животноводстве и овощеводстве. Речь также шла об исполнении государственных программных задач. Губернатор Артамонов отметил, что «все положения, которые есть в майских указах президента, касательно заработной платы в особенности, мы выполняем неукоснительно по всем параметрам». Он сообщил, что за счет роста рождаемости, а также внутренней и внешней миграции увеличивается население области. Для улучшения демографических процессов региональным законодательством предусмотрены меры поддержки многодетных семей, в том числе по предоставлению готового жилья и земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»