В 2015 году в Крыму заработают Центры управления в кризисных ситуациях

Симферополь, 31 декабря 2014, 10:26 — REGNUM  В новом году МЧС создаст в Республике Крым и городе Севастополе Центры управления в кризисных ситуациях. Об этом во время своего визита на полуостров заявил профильный министр Владимир Пучков — передает 31 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Эти структуры служат для защиты населения, местности и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. «Центры управления в кризисных ситуациях будут перекрывать всю территорию Крымского полуострова и выполнять задачи по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций, по оценке рисков, опасностей и угроз и выработке всех необходимых мер и решений по минимизации ущерба», — сказал глава МЧС России.

Кроме того, в наступающем году министерство завершит полное переоснащение крымских подразделений новой техникой, экипировкой и оборудованием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Пучков передал спасателям Крыма 36 единиц специальной техники. По словам главы МЧС, во многих пожарно-спасательных центрах уже ведутся ремонтно-восстановительные работы. На полуострове сформирована полноценная группировка сил по борьбе с чрезвычайными ситуациями. На ее содержание и перевооружение, по словам министра, ежегодно уходит несколько миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.