С 1 января Курская область лишится еще шести электричек

Курск, 31 декабря 2014, 09:37 — REGNUM  Шесть пригородных поездов отменяются в Курской области с 1 января 2015 года, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО «Центральная ППК».

В компании сокращение электричек объясняют снижением заказа на перевозки со стороны региона. «По российскому законодательству заказ пригородных перевозок железнодорожным транспортом относится к полномочиям субъекта РФ. Региональная власть заказывает объем пригородных перевозок, указывая по каким маршрутам и как часто поезда должны курсировать. ОАО „Центральная ППК“, в свою очередь, выполняет перевозки в полном объеме», — говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, с 1 января в регионе прекращают курсировать следующие электрички: №6360, №6361 Курск-Кшень (курсирующие по пятницам и субботам), №6362/6361, №6361/6362 Курск-Ливны (курсирующие по воскресеньям) и №6359, №6362 Кшень-Ливны (курсирующие по пятницам и субботам).

Также сокращается маршрут двух поездов — №6411/6412, №6412/6411 Курск-Теткино, курсирующие ежедневно, теперь будут следовать до ст. Глушково. Два поезда — № 6382, №6383 Курск-Касторная Курская теперь будут курсировать ежедневно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце декабря другая компания, обслуживающая пригородные железнодорожные перевозки в Курской области, ОАО "ППК «Черноземье», отменила четыре электрички, связывавшие населенные пункты Курской и Белгородской областей — «по согласованию с администрациями Белгородской и Курской областей… в целях приведения размеров движения пригородных поездов в соответствие с заявками субъектов». Губернатор Александр Михайлов направил председателю Совета директоров "ППК «Черноземье» Анатолию Володько письмо, в котором, в частности, не исключил возможности "обратиться в Правительство Российской Федерации не только по существу образовавшейся проблемы, но и методов и способов ее разрешения, предложенных ОАО «ППК „Черноземье“, которые по своей сути носят характер шантажа». Отметим, что на недавней встрече с главными редакторами СМИ воронежский губернатор Алексей Гордеев также выразил недоумение экономикой внутри РЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.