В Хабаровском крае снят режим ЧС, введённый после наводнения в 2013 году

Москва, 31 декабря 2014, 06:18 — REGNUM  В Хабаровском крае снят режим ЧС, введенный из-за крупномасштабного наводнения в 2013 году. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, соответствующее распоряжение подписал губернатор Вячеслав Шпорт, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Режим ЧС прекратил своё действие с 30 декабря этого года в связи с устранением последствий крупномасштабного наводнения и завершением мероприятий по ликвидации его последствий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае построено 1878 жилых помещений, 742 семьи получили единовременные выплаты на приобретение жилья, в 1152 квартирах и индивидуальных домах проведён капитальный ремонт. Материальную помощь по утрате имущества (по 100 тысяч рублей) получили 13,5 тысяч человек, материальную помощь по 10 тысяч рублей из средств краевого и федерального бюджетов получили 47,7 тысяч человек. Кроме того, сообщается о восстановлении 237,5 километров дорог.

Напомним, в результате крупнейшего за сто лет наводнения, которое произошло на Амуре в августе-сентябре 2013 года, в зоне подтопления оказались территории девяти муниципалитетов Хабаровского края. Уровень воды у ряда городов превышал 8 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.