Камчатка вышла в лидеры по инвестициям в рыбную отрасль и вылову рыбы

Петропавловск-Камчатский, 31 декабря 2014, 03:43 — REGNUM  Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын.

По его словам, в крае реализовано 17 инвестиционных проектов (на 3 больше, чем в 2013 году). «В основном это проекты в области береговой переработки. Общий объем инвестиций в рыбную отрасль на Камчатке в последние годы составил более 13 млрд. рублей. Это лучший показатель по Российской Федерации», — сказал Владимир Галицын, подчеркнув, что на сегодняшний день продолжается реализация двух самых крупных инвестиционных проектов по строительству и модернизации заводов: ООО «Восточный берег» и Озерновский РКЗ, с объемом инвестиций 1 миллиард и 1,2 миллиарда рублей соответственно.

Говоря об объемах вылова водных биоресурсов, зампред отметил, что Камчатка продолжает оставаться в лидерах среди регионов Российской Федерации. «Если в прошлом году объем вылова составил 873 тысячи тонн (132,5 тыс. тонн только по лососевым видам), то в этом году планируется выловить порядка 890 тыс. тонн (135,5 тыс. тонн по лососёвым видам). Надеюсь, что при сохранении достигнутых темпов обновления береговых перерабатывающих предприятий, обновления и модернизаций флота, мы сможем сработать еще эффективнее в следующем году», — сказал Владимир Галицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail