Против Московского НПЗ возбуждено дело о несоблюдении экологических требований

Москва, 31 декабря 2014, 03:42 — REGNUM  Межрайонная природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода и его генерального директора за несоблюдение экологических требований. Об этом сообщила 30 декабря пресс-служба Генпрокуратуры, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняется, прокуратура провела в МНПЗ выездную комиссионную проверку с привлечением специалистов государственных контролирующих органов, в ходе которой было установлено, что в нарушение федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» при эксплуатации завода не был согласован проект нормативов предельно допустимых выбросов. При этом требования при эксплуатации предприятия не были соблюдены, а инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не соответствовала осуществляемой производственной деятельности.

По результатам проверки было принято решение о возбуждении административного дела по статье 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

Ранее в декабре Московский нефтеперерабатывающий завод уже был оштрафован на 250 тысяч рублей за выбросы вредных веществ без разрешительной документации. В начале ноября от жителей Москвы поступали жалобы на запах сероводорода в воздухе. После этого на МНПЗ была организована проверка, в ходе которой Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.