Чуркин: Россия сожалеет, что Совбез ООН не принял резолюцию по Палестине

Москва, 31 декабря 2014, 02:53 — REGNUM  Россия сожалеет, что Совету безопасности ООН не удалось принять вынесенный на голосование проект резолюции о признании государства Палестина, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Он отметил, что принятие документа должно было подкрепить общепризнанную международно-правовую базу урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной. По словам Чуркина, процесс урегулирования зашёл в тупик из-за монополизации его Вашингтоном, передаёт НТВ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе голосования по проекту в Совете безопасности ООН документ поддержали восемь стран, включая Россию, Китай и Иорданию. США и Канада высказались против принятия резолюции. Великобритания, Литва, Нигерия, Руанда и Южная Корея воздержались от голосования.

Напомним, проект резолюции о создании палестинского государства был внесён в Совбез ООН 17 декабря. В документе содержался призыв к заключению в течение года мирного соглашения между палестинцами и израильтянами. Кроме того, проект предусматривал вывод всех израильских войск с палестинских территорий до конца 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail