Камчатские товаропроизводители договорились с властями не повышать цены

Петропавловск-Камчатский, 31 декабря 2014, 00:26 — REGNUM  Камчатские товаропроизводители подписали с правительством региона соглашение, по которому обязались не повышать цены на свою продукцию в ближайшие месяцы, сообщил губернатор Владимир Илюхин, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Глава региона заверил, что в 2015 году сохранятся все меры поддержки бизнеса и призвал предпринимательское сообщество активнее участвовать в государственных программах. «Конечно, бизнес наиболее уязвим в сложившейся экономической ситуации, но, уверен, что вскоре негативные процессы закончатся. Ситуация уже постепенно стабилизируется, — сказал Владимир Илюхин. — Развитие частного сектора экономики — это государственный приоритет. Только на Камчатке зарегистрировано более 17 тысяч предприятий и организаций. В них работают более 70 тысяч человек. Вы слышали из послания Президента, что со следующего года для бизнеса будут введены беспрецедентные меры поддержки, в том числе налоговые каникулы. Мы со своей стороны также сохраним все меры поддержки и введем ряд новых. Предлагаю нашему бизнесу активнее участвовать в гос.программах, они могут стать серьезным подспорьем в непростой экономической ситуации».

Владимир Илюхин подчеркнул, что в крае действует довольно большой объем мер поддержки для бизнеса, в том числе, гранты и субсидии. Он напомнил, что на Камчатке работает Центр поддержки предпринимательства, который предоставляет гранты, действует Фонд поддержки предпринимателей, который выдает займы бизнесу под низкую процентную ставку (от 10 до 14% в зависимости от суммы), и гарантийный фонд, предоставляющий поручительство по обязательствам для кредитных организаций.

Глава региона коснулся роста потребительских цен. «Действительно цены растут и это проблема не только Камчатки. Сейчас министерство экономического развития края ведет постоянный мониторинг роста цен на товары первой необходимости. Мы контролируем порядка 40 позиций — это наиболее значимые продукты питания. По нашим данным, за последнее время на 27 из них цены возросли. В среднем рост — от 5% до 38%, — сказал Владимир Илюхин. — В то же время, по 13 позициям цены напротив снизились. Это касается молока, яйца, овощей, и особенно, местной рыбопродукции, в том числе и консервов. Несмотря на существующие экономические сложности, наши пищевики стараются сдержать цены».

Владимир Илюхин подчеркнул, что самые минимальные наценки на продукты питания в крае действуют в сети ярмарок камчатских сельхозтоваропроизводителей, которую в ближайшее время планируется расширить. «Сдерживают рост цен и наши рыбопромышленники. Сегодня в крае работают свыше 20 специализированных торговых точек камчатских рыбопромышленных предприятий», — сказал губернатор Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail