Силуанов: В 2015 году доходы бюджета сократятся, а доллар будет стоить 51 рубль

Москва, 30 декабря 2014, 23:56 — REGNUM  Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов сделал ряд прогнозов на 2015 год в интервью телеканалу «Россия 24».

Силуанов считает, что доходная часть бюджета на будущий год снизится на 2,5 трлн рублей. Такое сокращение обусловлено падением цен на нефть. Изначально бюджет рассчитывался, исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель, однако сейчас нефть колеблется в районе 60 долларов за баррель, и повышения пока не предвидится. При этом падение национальной валюты компенсировало потери от падения цены на нефть только наполовину, тогда как могло показаться, что полностью.

В первом квартале 2015 года ажиотажного спроса на валюту не предвидится, считает глава Минфина. Также ведомство Силуанова собирается провести в этот период ограниченные закупки валюты для погашения внешних заимствований, а также на текущие нужды.

Что касается курса доллара, то Силуанов прогнозирует его на отметке в 51 рубль за доллар. В районе этой отметки в конечном итоге должна стабилизироваться национальная валюта при цене на нефть 60 долларов за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.