В четырех районах Владимирской области планируется построить тепличные комплексы

Владимир, 30 декабря 2014, 23:01 — REGNUM  Новые тепличные комплексы планируется построить в четырех районах Владимирской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 30 декабря на совещании по вопросам развития овощеводства, которое провел в регионе министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

В мероприятии приняли участие губернатор Светлана Орлова, ее заместители Алексей Марченко и Вячеслав Гусев, руководители структурных подразделений администрации области, представители ведущих российских банков и сельхозтоваропроизводители региона.

Во вступительном слове Николай Федоров подчеркнул, что федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года» предусматривает значительное увеличение финансирования сельского хозяйства по всем направлениям, а также запуск новых механизмов поддержки отрасли. «Меры поддержки, прописанные в госпрограмме, предусматривают субсидирование в размере семи тысяч рублей на один гектар, засаженный овощами в открытом грунте. Сохраняется субсидирование процентной ставки на приобретение ГСМ, семян и расходных материалов, по длинным и коротким кредитам, также будет компенсироваться до 20% прямых затрат на строительство овощехранилищ. Кроме того, селяне смогут получить субсидию на производство семенного картофеля — 10 тысяч рублей на гектар», — сообщил Николай Федоров.

«Село становится настоящим драйвером развития экономики Владимирского региона. Нашу высококачественную продукцию с удовольствием покупают и в других регионах, таких как Москва и Санкт-Петербург, — отметила Светлана Орлова. — Помимо сильных сторон нашего сельского хозяйства, таких как овощеводство и молочное животноводство, будем поддерживать и нетрадиционные отрасли: разведение кроликов, индюшек и других животных, а также аквакультуру. Во Владимирской области 650 озер, вплотную займемся разведением рыбы, чтобы этот полезный и вкусный продукт стал доступнее для жителей региона».

Директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев сообщил: «Уходящий год стал рекордным для сельского хозяйства страны по сбору овощей, сои, рапса, плодов и ягод. В то же время только в 2014 году в Россию было завезено почти 2,5 миллионов тонн импортных овощей. Именно поэтому сегодня для сельского хозяйства страны есть уникальный шанс совершить качественный рывок в развитии, особенно в условиях реализации программы импортозамещения. К слову, Владимирская область занимает четвертое место в Центральном федеральном округе по производству овощей, но у вас есть большой потенциал — вам есть куда расти».

По мнению участников совещания, одним из основных векторов развития АПК во Владимирской области и в России в целом становится тепличное растениеводство. Теперь часть затрат на строительство современных теплиц будет компенсироваться за счет средств федерального бюджета. В ближайшем будущем планируется возвести новые тепличные комплексы в Суздальском, Петушинском, Селивановском и Вязниковском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail