Полиция арестовала более 245 участников акции в поддержку Навального

Москва, 30 декабря 2014, 22:34 — REGNUM  Число задержанных в ходе несанкционированного митинга сторонников оппозиционера Алексея Навального на Манежной площади в Москве во вторник, 30 декабря, возросло до 245 человек, сообщает правозащитный портал «ОВД-Инфо». Цифра пока не окончательная.

Ранее сам Алексей Навальный был задержан правоохранительными органами на пересечении Тверской и Моховой улиц с Охотным рядом возле отеля The Ritz-Carlton, не дойдя 40 метров до Манежной площади. Как сообщили в столичном главке, полиция отвезла Навального домой, обратно под домашний арест.

В понедельник, 29 декабря, сторонники оппозиционера призывали выйти всех сочувствующих на Манежную площадь в Москве для «обсуждения» приговора Навальному. Как сообщают очевидцы, на Манежной площади вечером 30 декабря собралось около 1000 сторонников и противников оппозиционера.

Похожа акция состоялась в Санкт-Петербурге, там, по данным организаторов, сторонники Навального собрали около 2000 человек на Малой Садовой улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.