Яценюк: Украина уже покупает у России лишь 40% импортируемого газа

Москва, 30 декабря 2014, 21:55 — REGNUM  Украина уже покупает 60% импортируемого природного газа у европейских партнеров, и лишь 40% — у России, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции 30 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также Яценюк заявил, что в последнее время Россия «значительно снижает цену на природный газ» для Украины — в частности, «они сначала предлагали газ по 500 долларов, потом по 385, от чего правительство отказалось, а сейчас мы уже ожидаем цену 340 на первый квартал следующего года, а, возможно, и ниже».

Вместе с тем, хоть премьер и доволен динамикой изменения цены на газ — но «без повышения цены для населения не обойтись». «Тарифы необходимо поднимать до рыночного уровня, максимально защитив при этом малообеспеченных граждан. При повышении тарифов дополнительные доходы, которые будут получать „Нафтогаз“ и „Укргаздобыча“, сразу отправляются на прямые субсидии для всех малообеспеченных граждан Украины… К тому же, повышение тарифов будет способствовать уменьшению потребления и будет стимулировать к энергосбережению», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.