Яценюк предложил схему закупки Киевом угля в ДНР и ЛНР

Киев, 30 декабря 2014, 21:25 — REGNUM  Правительство Украины придумало схему закупки угля с тех территорий Донбасса, которые на сегодняшний день не контролируются украинскими властями, — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции сегодня, 30 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вообще-то правительство покупает уголь исключительно с тех территорий, которые контролирует… Но проблема заключается в том, что уголь марки „А“ и „Т“ добывается исключительно в том угольном бассейне и на тех шахтах, в том числе государственных, которые сейчас пока под временным контролем российских бандитов. Одно из решений этой проблемы — перерегистрировать государственные шахты в Киеве, исключительно в государственных банках», — заявил Яценюк. «Оплата за уголь исключительно по факту поставки такого угля. В отношении гарантий по оплате, по заработной плате — расчет по заработной плате путем отправки средств на карточные счета работников шахты. Вот такая модель», — подчеркнул премьер-министр Украины. По его словам, сейчас министерство энергетики и угольной промышленности работает над этим вопросом, а по результатам этой работы профильный министр отчитается.

Напомним, что ранее в Киеве категорически отрицали возможность закупки угля в ДНР и ЛНР, объявив, что это будет «финансированием терроризма».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.