Украина увеличивает поставки американского ядерного топлива на свои АЭС

Киев, 30 декабря 2014, 21:22 — REGNUM  Украина увеличит объемы поставок американского ядерного топлива на украинские АЭС. ОБ этом заявил 30 декабря на пресс-конференции в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Буквально сегодня в Брюсселе подписывается соглашение с компанией Westinghouse об увеличении объемов поставок ядерного топлива на украинские атомные станции. Это также диверсификация. Если у нас раньше была тотальная зависимость от „Росатома“, то сейчас мы диверсифицируемся», — заявил премьер-министр Украины. В том числе, по его словам, это касается модернизации украинских атомных электрических станций, в частности, достройки двух блоков. Яценюк отметил, что «сейчас мы подняли мощности украинской атомной энергетики с 50% до 65% в общем объеме энергетического рынка». «О поставках ядерного топлива — оно идет по графику. Мы осуществляем оплаты по графику. И надеемся, что наши партнеры будут также выполнять свои обязательства по графику», — информировал он.

Напомним, ранее эксперты уже высказывали опасения, что использование американских сборок на украинских АЭС грозит возникновением аварийных ситуаций с непредсказуемыми последствиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail