В Великом Новгороде детским садам возвращаются их здания

Великий Новгород, 30 декабря 2014, 20:28 — REGNUM  Два новых детских сада открылись сегодня, 30 декабря, на Торговой стороне Великого Новгорода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, садики вернулись в здания, которые после демографического спада 1990-х занимали различные организации.

«Помещения на улице Герасименко-Маницына и Черемнова-Конюхова были капитально отремонтированы. Комитет по образованию администрации Великого Новгорода, освободив здание садика по Черемнова, переехал в помещения по улице Большой Московской, 28. Многодетной семье, которая проживала в доме па улице Герасименко, предоставлено благоустроенное муниципальное жилье», — пояснили в мэрии.

Два детских сада с нового года будут посещать 146 ребят.

Всего в Великом Новгороде в 2014 году создано 471 дополнительное место для дошколят. На эти цели направлено более 97 млн рублей.

По данным департамента образования и молодёжной политики Новгородской области, в регионе нет очереди в детские сады для детей от трёх до семи лет, но в крупных населённых пунктах региона, где растёт рождаемость, потребность в детских садах возрастает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.