В трюме сгоревшего парома Norman Atlantic находились нелегальные мигранты

Брюссель, 30 декабря 2014, 20:14 — REGNUM  Итальянская прокуратура заявила, что число жертв пожара на пароме Norman Atlantic может возрасти. Стало известно, что в трюме корабля находились нелегальные мигранты, об этом сообщил прокурор итальянского города Бари Джузеппе Вольпе.

На борту было как минимум три нелегала, двое граждане Афганистана и один гражданин Сирии, а также еще 18 человек сверх забронированных мест. «Таким образом, на борту находилось 499 человек», — заявил прокурор в ходе пресс-конференции.

До сих пор продолжается расследование причин катастрофы. Из-за чего возник пожар на автомобильной палубе пока не понятно. Также устанавливаются личности погибших. На данный момент обнаружено десять тел погибших.

Как сообщало ИА REGNUM, паром Norman Atlantic загорелся рано утром 29 декабря у берегов Греции. Пожар начался на автомобильной палубе, где в тот момент находилось более 200 машин и большое количество горюче-смазочных материалов. По последней информации, паром, который был взят на буксир, находится в территориальных водах Албании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.