После снегопада в Воронеже на расчистку улиц вышли только 75% дворников

Воронеж, 30 декабря 2014, 20:08 — REGNUM  Только 75% дворников вышли на уборку последствий сильного снегопада в Воронеже 30 декабря. Об этом говорилось на совещании по вопросам, связанным с погодными условиями, которое состоялось сегодня под председательством губернатора Алексея Гордеева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как доложил мэр Воронежа Александр Гусев, на борьбу с последствиями первого, субботнего, снегопада вышли 153 единицы техники комбинатов благоустройства и 62 — привлеченных со стороны. В ночное время активно осуществлялся вывоз снега. Эта работа будет продолжена, а в дневное время основной упор сделан на расчистку и посыпку дорог. Сейчас этим занимается 98 единиц муниципальной техники. С вечера это количество будет увеличено до 160, плюс 73 привлеченные машины.

Александр Гусев отметил, что дворовые территории убираются значительно хуже — есть сложности с налаживанием работы управляющих компаний. Утром на улицы вышли около 75% дворников. Глава города пообещал, что будет договариваться с организациями о продлении их рабочего дня. Кроме того, планируется прибегнуть к помощи сотрудников различных муниципальных предприятий.

«Надо быть готовыми работать в том числе и 1 января, организовать деятельность управляющих компаний, дворников, задействовать ТСЖ, старших по улицам и так далее, — дал поручение губернатор. — Нужно по максимуму использовать праздники. Для остальных граждан это выходные дни, а для коммунальных служб — возможность в спокойном режим убирать улицы, дворы от снега. В рабочие дни такой возможности уже не будет».

Глава города также сообщил, что на линии 30 декабря вышло 75% общественного транспорта, однако, по утверждению Александра Гусева, проблем с доступностью транспорта нет, увеличены лишь интервалы движения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 декабря Воронеж накрыл мощный снегопад. Несмотря на то, что за ночь, по данным мэрии, было вывезено 10,5 тыс. кубометров снега, ситуация на дорогах города остается очень сложной: в утренний час пик фиксировались десятибалльные пробки, такое же положение сохраняется по данным на 20:00. Коммунальщики не успевали чистить даже центральные магистрали, как результат — многочисленные аварии, в том числе и с участием снегоуборочной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.