Экс-футболист сборной СССР: «Приглашение Капелло — это проект Мутко»

Москва, 30 декабря 2014, 19:58 — REGNUM  Экс-защитник «Спартака» и сборной СССР, известный футбольный эксперт Александр Бубнов рассказал о том, что министр спорта РФ Виталий Мутко — главный виновник в том, что главный тренер сборной России Фабио Капелло полгода не получает зарплату.

«Приглашение Капелло — это проект Мутко, — подчеркнул Бубнов. — Но в цивилизованных странах министр спорта не приглашает тренера сборной. Это делает федерация футбола. Я не уверен, что Капелло получал все деньги по контракту (когда ему еще платили). Уж очень все мутно с этим контрактом. Надо еще разобраться, почему у Капелло такая баснословная зарплата — по неофициальным данным, 7 миллионов евро в год. Мутко подставляет федерацию, когда говорит, что платить итальянцу должен РФС. Он же знает, что денег на Капелло у РФС нет. Кстати, я бесплатно мог бы тренировать сборную России, и результат был бы ничуть не хуже».

Напомним, что Капелло возглавил национальную команду России в конце июля 2012 года, подписав контракт с РФС на два года. В январе этого года Капелло продлил договор до 2018 года.

Роструд 19 декабря на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС до 19 января 2015 года, а позднее оштрафовал РФС и его главу Николая Толстых из-за задержки выплаты заработной платы сотрудникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.