Фигурант дела ярославского мэра Урлашова отправится в колонию на пять лет

Ярославль, 30 декабря 2014, 19:50 — REGNUM  Один из фигурантов уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова Максим Пойколайнена признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону 30 декабря.

Как установлено следствием и судом, с декабря 2012 по июль 2013 года Пойкалайнен, работая в должности директора муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля, совместно с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным, а также при участии посредника Андрея Захарова, требовал от директора коммерческой организации передачи 18 млн рублей — за участие в реализации муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети города на второе полугодие 2013 года. В случае отказа руководителю предприятия угрожали отказом в выплате денег за исполнение контракта.

Пойкалайнен признал свою вину, заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд признал Пойколайнена виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 18 млн рублей.

Как сообщили в СК, Евгений Урлашов, Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. Уголовное дело в отношении Захарова готовится к передаче в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.