Навальный задержан в 40 метрах от Манежной площади

Москва, 30 декабря 2014, 19:37 — REGNUM  Алексей Навальный был задержан правоохранительными органами на пересечении Тверской и Моховой улиц с Охотным рядом возле отеля The Ritz-Carlton, не дойдя 40 метров до Манежной площади во вторник, 30 декабря, примерно в 19:10 по московскому времени. Он направлялся от станции метро Пушкинская на так называемый «народный сход» своих сторонников, которые хотели «обсудить» приговор Замоскворецкого суда братьям Навальным по делу «Ив Роше».

Идя по Тверской, Навальный заявил, что не может не находиться сегодня на Манежной площади, даже несмотря на домашний арест, так как там соберутся его соратники. Также он сделал заявление в прямом эфире радиостанции «Эха Москвы» по телефону, который ему дала заместитель главного редактора радиостанции Татьяна Фельгенгауэр. Навальный призвал всех сочувствующих прийти на Манежную площадь. Спустя несколько минут он был задержан ОМОНом и посажен в автобус.

Федеральная служба исполнения наказаний сообщила, что Навальный нарушил режим домашнего ареста выйдя на улицу.

На Манежной площади, по сообщению очевидцев, собралось примерно 500 сторонников оппозиционера. Также на площади присутствуют правоохранительные силы, призывающие собравшихся разойтись так как акция не согласована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.