От главы Кабардино-Балкарии ждали более серьезных кадровых перемен: эксперт

Нальчик, 30 декабря 2014, 17:57 — REGNUM  Стиль работы органов государственной власти Кабардино-Балкарии в первый год руководства республикой Юрием Коковым изменился в лучшую сторону, такое мнение 30 декабря высказал ИА REGNUM кабардино-балкарский политолог Тимур Тенов.

«Стиль работы руководства республики поменялся в лучшую сторону. Он поменялся в сторону более жесткой дисциплины и требовательного отношения к своим обязанностям со стороны госслужащих. Это один из положительных моментов», — заявил Тенов. В то же время, по его мнению, население ожидало от Юрия Кокова более серьезных кадровых перемен, большей ротации кадров в управленческой и политической элите. «А она, как мы видим, серьезных изменений не претерпела, во власть вернулись даже некоторые старые кадры», — отметил эксперт.

По его словам, Кокову досталось очень сложное наследство от предыдущего главы республики. «Кроме того, первый год руководства республикой Коковым совпал с моментом экономического кризиса и ужесточением бюджетной дисциплины», — уточнил он. «В целом первые шаги нового главы КБР население оценивает положительно. Но помимо этого люди ждут внятных разъяснений политики и стратегии дальнейшего развития республики. Да, несомненно, расставлены акценты по развитию сельского хозяйства, поддержке промышленного производства, других секторов экономики. Но общей стратегии развития, в которой различные социальные группы населения могли бы увидеть и почувствовать свое место в этом большом проекте, пока нет», — заметил политолог.

Он также отметил изменения в отношениях новой власти с бизнесом. «Правила игры на экономическом поле становятся более-менее понятными и внятными. Главное, что не будет предоставлено возможностей манипулировать с бюджетными средствами, которые находятся под жестким контролем. А когда есть правила, бизнесу легче определяться. Но в связи с общей ситуацией в экономике России его ждут нелегкие времена», — сказал Тенов.

Напомним, что Юрий Коков был назначен временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии 6 декабря 2013 года. 9 октября текущего года депутаты парламента КБР избрали его главой республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail