В Барнауле задержан инструктор-спасатель аквапарка, в котором утонул мальчик

Барнаул, 30 декабря 2014, 17:53 — REGNUM  В Барнауле в рамках расследования уголовного дела по факту гибели 9-летнего мальчика в аквапарке торгово-развлекательного центра «Европа» в порядке ст. 91 УПК РФ задержан 24-летний инструктор-спасатель ООО «Одиссей». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным следствия, инструктор-спасатель, в чьи должностные обязанности входило осуществление безопасности посетителей аквапарка, не увидел и не предпринял мер для спасения тонущего ребенка. В результате 9-летний мальчик погиб в одном из бассейнов акватории парка.

В настоящее время следствием изъята документация, регламентирующая деятельность аквапарка, проводится необходимый комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Как уже сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла днем 29 декабря 2014 года. Мальчик со своими родителями приехал из Косихинского района в аквапарк. Около половины четвертого дня его тело было обнаружено посетителями заведения в одном из бассейнов акватории.

В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям руководства аквапарка, на период проведения следственных действий заведение закрыто для посетителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail