Многодетные семьи Подмосковья получают землю, но не все и не везде

Красногорск, 30 декабря 2014, 17:37 — REGNUM  В Можайском районе Подмосковья более 90 семей получили бесплатные земельные участки в 2014 году. Об этом сегодня, 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации района.

Бесплатными участками в районе обеспечено 128 многодетных семей, из них: в 2013 году — 20 семей и в 2014 году — 98 семей. Дополнительно сформирован 31 земельный участок для бесплатного предоставления в собственность.

В Солнечногорском районе в течение года также проводились работы по распределению земельных участков среди многодетных семей. Так, в администрации района 22 августа прошла жеребьевка и распределение земельных участков многодетным семьям, поставленным на учет в Солнечногорском районе. Ранее было предоставлено в собственность 102 земельных участка, 22 августа после жеребьевки распределили еще 14 участков.

Не отстает по показателям и Щёлковский район. Как сообщили в администрации, 241 семья получила земельный участок. Ещё на 157 участках идут работы по планировке территории, межеванию и постановке на кадастровый учёт для дальнейшего их предоставления.

Тем не менее в области до сих пор отмечаются случаи нарушения законодательства в отношении многодетных семей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, областная комиссия выявила на муниципальном уровне ряд нарушений в соблюдении закона «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области». Граждан лишали возможности получить положенную им по закону землю. Зачастую раздача земли многодетным явно зависит от отношений между руководителями муниципалитетов и нередко становится разменной картой в местных политических играх Например, в Раменском районе раздача участков многодетным идет полным ходом, а в городе Жуковский («анклаве» Раменского района) «многодетки» ждут обещанную землю более трех лет, в очереди на сегодня 273 семьи, пока ни одного участка не получил никто. В ноябре глава Серпухова Павел Залесов, который, мягко говоря, не дружит с главой Серпуховского района Александром Шестуном, выкупил около 27 га у частных собственников за 10 млн рублей для 203 многодетных семей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail