Самарская область. Проблемы реализации федеральных целевых программ на территории региона.

Самара, 15 Мая 2000, 11:07 — REGNUM  12 мая в администрации Самарской области прошла встреча руководителей департаментов и управлений администрации с депутатами Государственной Думы от региона. На обсуждение был вынесен вопрос о реализации на территории области федеральных целевых программ в 2000 году- программа "Социальная поддержка инвалидов", реализация которой должна была завершиться уже в этом году, президентская программа "Дети России", рассчитанная на 2 года, программа "Дети-инвалиды", строительство межрегионального онкологического центра в Самаре и многие другие. Несмотря на огромную социальную значимость программ, из-за недостаточного финансирования из федерального бюджета часть из них в нынешнем году пришлось сократить.

По словам первого заместителя департамента по экономике и инвестициям администрации Самарской области Л.Ивановой, скорее всего, число федеральных программ, реализуемых на территории области, будет сокращаться и в последующие годы. В 1999 году центр профинансировал всего лишь 60% от необходимых для их реализации сумм. Поэтому не удивительно, что на сегодняшний день осуществление некоторые целевых программ так и не начато. Основная потеря средств, по словам Л.Ивановой, произошла именно на стадии отстаивания лимитов в федеральной казне депутатами Государственной Думе.

В 2000 году в области намечена реализация 90 федеральных программ. Учитывая горький опыт прошлого года, руководители отраслевых структур администрации призвали депутатов к более тесному взаимодействию в отстаивании интересов своего региона, а также не принимать законов, не имеющих под собой финансового подтверждения. Депутаты, в свою очередь, пообещали оказывать всяческую поддержку, но при этом попросили объективно оценить наиболее приоритетные направления и снабжать их более полной информацией.

Завершил обсуждение и.о. губернатора Ю.М. Логойдо, который сказал, что целевые перечисления из федерального бюджета - вопрос более чем принципиальный и главным направлением здесь должен стать совместный поиск решений возникающих проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ