В Приднестровье ожидают снижения поступлений в бюджет в начале 2015 года

Тирасполь, 30 декабря 2014, 17:10 — REGNUM  Правительство Приднестровья прогнозирует снижение поступлений в государственный бюджет в начале 2015 года. Об этом, как сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровья, заявила на совещании с главой государства Евгением Шевчуком министр финансов ПМР Елена Гиржул.

«Это связано с традиционно низкой экономической активностью предприятий в первые месяцы года, а также внешнеэкономическими проблемами Приднестровья, которые обострились в конце 2014 года», — пояснила министр.

Гиржул также доложила, что на текущий момент произведены все выплаты по заработным платам и пенсиям. Шевчук в свою очередь поставил перед правительством задачу направить все усилия на аккумулирование средств для обеспечения в начале 2015 года заработных плат и пенсий в запланированном объеме.

Президент также подтвердил намерение воспользоваться правом вето в отношении отдельных норм принятого Верховным советом закона ПМР «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.