В Кабардино-Балкарии осужден местный житель, предоставивший боевикам более 1 млн рублей

Нальчик, 30 декабря 2014, 16:47 — REGNUM  Житель Чегемского района Кабардино-Балкарии, оказавший помощь боевикам на сумму более одного миллиона рублей, признан виновным в финансировании терроризма, сообщили ИА REGNUM 30 декабря в пресс-службе республиканского УФСБ. «Установлено, что 48-летний подсудимый с 2011 года предоставлял участникам бандподполья, действующего в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, денежные средства в общей сумме более одного миллиона рублей, а также осуществлял хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — отметили в пресс-службе. После задержания в доме мужчины были найдены оружие, боеприпасы и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

Чегемский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Финансирование терроризма», «Участие в НВФ» и «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ», и приговорил его к трем годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе трое жителей Зольского района Кабардино-Балкарии приговорены к различным срокам заключения за то, что оказывали пособническую помощь участникам бандподполья. Им назначено наказание от трех до трех с половиной лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail