Власти Подмосковья рекомендуют полиции найти источник зловония

Красногорск, 30 декабря 2014, 16:12 — REGNUM  Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин порекомендовал сотрудничать с полицией для выявления незаконных сбросов в Щёлковском районе, вызывающих зловонный запах, распространившийся по городу. Об этом сегодня, 30 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Московской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ещё в сентябре этого года жители Щелково жаловались на запах от очистных сооружений. Тем не менее проблема до сих пор существует.

По мнению специалистов, причиной запаха стали несанкционированные сбросы в систему вредных веществ, которые погубили активный ил и формировали запах гнили. «Щёлковские межрайонные очистные сооружения нуждаются в серьёзной модернизации. Сегодня перед их руководством стоит задача в кратчайшие сроки проработать этот вопрос и найти инновационные подходы, применить новые технологии для того, чтобы наладить нормальную работу очистных сооружений», — заявлял тогда зампред правительства области Дмитрий Пестов.

Как отметил Хромушин 27 декабря в ходе проверки очистных сооружений Щёлково, нужно «привлекать к работе следственные органы, потому что они имеют возможность запросить у предприятий, потенциальных нарушителей, любую информацию».

По данным пресс-службы, на очистных сооружениях уже разработали план действий на ближайшие полтора месяца. К 15 января завершат лабораторные испытания реагентов, которыми планируют засыпать старые залежи илового осадка на территории предприятия. К 20 января на предприятии собираются закончить укрытие куполом илодавилок, а к 20 февраля разработают проект вентиляции этих резервуаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail