Проводники «мятежного» поезда Москва — Симферополь опасаются, что их уволят

Москва, 30 декабря 2014, 16:07 — REGNUM  Снятый с маршрута состав Москва — Симферополь после четырех суток простоя на станции Каланчевская Московской железной дороги возвращается домой. Все проводники пока остаются на своих рабочих местах. Впрочем, дома их может ждать увольнение, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что вечером 26 декабря крымской бригаде проводников сообщили, что из-за изменения графика поезда они должны собрать личные вещи и белье и переместиться в три вагона поезда, передав основной состав московской бригаде сменщиков. По словам проводников, объяснения причин перестановки не последовало, и они отказались подчиняться, испугавшись, что бригаду расформируют и перераспределят по другим составам. После громкого скандала поезд в течение нескольких дней стоял на запасных путях станции Каланчевская. Как утверждают проводники, у них не было ни воды, ни угля. Также они не могли дозвониться до руководства Крымской железной дороги. Вечером 29 декабря проводникам выдали уголь и сообщили, что они могут сопроводить поезд до Белгорода, но без сохранения заработной платы за указанное время. В 3 часа ночи поезд уже доставили в Москву на дозаправку, а в 5:30 утра состав Москва — Симферополь выехал в направлении Белгорода и на данный момент уже проехал город Елец.

Что же касается причин перестановки, против которой выступили «мятежные» проводники, то она до сих пор неизвестна. Кроме того, они уверены, что в Крыму их ждет увольнение. «Глава Крымской железной дороги уже во всеуслышание объявил, что эта бригада уволена. Наш второй состав сейчас стоит в Москве на станции Каланчевская. Его пока не отправили. Проводники там тоже ничего не знают и напуганы. Их предупредили, что первая бригада уже уволена, а если вы будете выступать, вас ждет такая же участь», — сообщили они корреспонденту ИА REGNUM. По словам членов бригады, крымские СМИ отказали им в информационной поддержке и не освещают данное происшествие. «Мы просили, чтобы нас встречали, чтобы выслушали и нашу сторону, и сторону нашего руководства. Но ни одна крымская газета, ни один крымский телеканал не берутся за наше дело», — заявляют проводники. Отметим, что, по словам «протестующих проводников», их акция связана с отсутствием информации относительно будущего состава и бригады. «Мы побоялись, что нас теперь разделят и раскидают, а мы одна семья, у нас один начальник. Мы хотели бы сохранить свой поезд», — заявили проводники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.