Для пересмотра приговора Алексею Навальному есть все основания: Денис Вороненков

Москва, 30 декабря 2014, 15:20 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор по делу о хищениях в компании «Ив Роше», в которых обвинялись оппозиционный политик Алексей Навальный и его брат Олег. Оба брата были признаны виновными, сообщает kommersant.ru. Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам условно (и это уже второй его условный срок), а Олег Навальный — к такому же сроку, но уже реального лишения свободы. Адвокаты называют приговор абсурдным, а сторонники оппозиционера готовятся сегодня вечером выйти на Манежную площадь.

Комментируя решение суда в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, член комитета Госдумы по безопасности противодействию коррупции Денис Вороненков (КПРФ) отметил: «У нас вызывает определенное недоумение юридическая казуистика. Второй приговор, и снова условный срок. Случается, конечно, что суд устанавливает, что человек совершил преступление, но несущественное. Но вор должен сидеть в тюрьме.

Как доктор юридических наук, я хотел бы пояснить, что, безусловно, Навальный — очень грамотный и изощренный юрист, и такой мягкий приговор связан с тем, что это преступление он совершил раньше по времени, чем ему был вынесен первый приговор. Я поддерживаю позицию прокуратуры, которая запрашивала срок, соизмеримый с тяжестью преступления, и все основания для пересмотра приговора, безусловно, есть».

«Человек находится в оппозиции. А к оппозиции у нас очень жесткие требования. И вдруг мы имеем такой мягкий приговор. Это вызывает определенное недоумение. Ни в одной стране мира такого бы не произошло. После этого абсурдно утверждать, что у нас репрессивное правосудие,» — подытожил свой комментарий Денис Вороненков.

Когда Замоскворецкий суд внезапно перенес оглашение приговора с 15 января 2015 года на 30 декабря, в микроблогах представителей оппозиции стали распространяться примерно одинаковые сообщения: «Навальному дадут условный срок, а 15 суток вместо новогодних праздников за выход на площадь того не стоят. Тем не менее, в социальных сетях с вечера понедельника распространялся призыв к сторонникам господина Навального выйти сегодня на Манежную площадь, сообщает kommersant.ru.

Комментируя намерения представителей оппозиции, член Президиума Генерального совета партии »Единая Россия", первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич отметил: «Если кто-то попробует устроить Майдан в Москве, им мало не покажется. Майдан на Украине разрушил страну, люди страдают, государство развалилось, американцы хозяйничают в Киеве — мы в Москве этого не дадим повторить. Если кто-то будет проводить несанкционированную акцию для дестабилизации ситуации в городе, мы выйдем, чтобы этого не допустить. Много наших товарищей из Союза афганцев вернулись из Новороссии, и они видели, что происходит на Украине из-за подонков, которые организовали Майдан. Так что у них отношение к подобному очевидно. Не нарывайтесь!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail