Глава Кабардино-Балкарии назвал прорывом работу по укреплению материально-технической базы соцсферы

Нальчик, 30 декабря 2014, 15:44 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков назвал прорывом работу органов власти по укреплению материально-технической базы социальной сферы республики, всего в минувшем году в КБР построено, реконструировано или капитально отремонтировано 155 социальных объектов, передает 30 декабря корреспондент ИА REGNUM.

«2014-й год в целом завершаем неплохо. В уходящем году мы с вами совершили прорыв в обновлении и укреплении материально-технической базы образования, здравоохранения, спорта и других важных сфер жизнедеятельности. Совместными усилиями удалось остановить спад экономики и уже с начала второго квартала обеспечить устойчивое развитие всех основных отраслей экономики», — заявил Коков на совещании с членами правительства КБР.

Говоря о задачах на следующий год, глава КБР основными из них назвал обеспечение дальнейшего роста экономики и максимальное использование ситуации с импортозамещением для наращивания объемов производства в основных отраслях.

«Большие возможности в производстве импортозамещающей продукции у нас имеются в сельском хозяйстве. Прежде всего, это касается производства плодов и овощей, а также продукции их переработки. Мы уже сейчас полностью покрываем собственные потребности в этой продукции, и республика в состоянии значительно увеличить объемы ее поставок в другие регионы», — подчеркнул Коков.

По его словам, в области промышленности особое внимание необходимо уделить проекту создания инновационного горно-металлургического комплекса на базе Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения, а также особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Майском районе.

«В сфере образования, несмотря на ограниченность финансовых ресурсов, мы обязаны обеспечить неукоснительное выполнение поставленных главой государства задач — обеспечить всем нуждающимся доступность дошкольного образования. Это означает, что до конца 2015 года мы должны полностью покрыть потребность в дошкольных местах. Эта работа значительно продвинулась в 2014 году, надеюсь, мы ее завершим успешно», — заметил глава Кабардино-Балкарии.

Стоит отметить, что в уходящем году в КБР создано 3230 дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Кроме того, на базе 45 образовательных учреждений республики создано 2155 дополнительных дошкольных мест путем реконструкции, ремонта и дооснащения зданий. Охват дошкольным образованием детей от 3 до 7 лет составляет сейчас 99%. К 2016 году власти республики намерены полностью ликвидировать очередь в детские сады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.