Движение на Малом кольце Московской железной дороги откроют через год

Красногорск, 30 декабря 2014, 15:04 — REGNUM  Организатором движения на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД) стала Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК). Стоимость контракта составила более 56 млрд рублей, пишут сегодня, 30 декабря «Известия.

Начало пассажирского движения на кольце запланировано на 1 января 2016 года, а сроки работы ЦППК в этом направлении ограничены 15 годами». После ввода в эксплуатацию Малого кольца Московской железной дороги в течение этого срока, компания будет обязана осуществлять перевозки пассажиров, продажу билетов, обеспечивать содержание и обслуживание подвижного состава и пригородных платформ на 31 остановочном пункте. Планируется, что интервал движения в часы пик составит не более 6 минут, а прогнозируемый пассажиропоток будет около 300 млн пассажиров.

16 пересадок на линии метрополитена, интеграция с 9 радиальными направлениями железных дорог, 32 пересадки на наземный транспорт, большое количество перехватывающих парковок позволят МК МЖД успешно взаимодействовать с другими транспортными сетями региона.

До завершения строительства ЦППК предстоит закупить новые поезда, создать необходимую инфраструктуру и организовать систему продажи проездных билетов. Для удобства пассажиров билеты на проезд будут связаны с проездными в метрополитене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.