Губернатор Потомский: «Орловская нива» — мой Крым, и я его верну!"

Орел, 30 декабря 2014, 14:58 — REGNUM  О горячих проблемах уходящего года губернатор Орловской области Вадим Потомский говорил в ходе ставшего традиционным завтрака с журналистами в администрации Орловской области. Как сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM, в числе актуальных для региона задач губернатор назвал снижение долговой нагрузки Орловской области по программе «Пшеница-2000» перед Внешэкономбанком. Сумма этого валютного долга существенно возросла после скачков курса рубля на биржевых площадках и составляет неподъемные в настоящее время для региона 63,8 млн евро.

Журналисты напомнили губернатору о его обещании «пообломать кое-кому клыки» в связи со скандальной историей банкротства завода «Орлэкс». Сегодня предприятие вновь зарегистрировано как «Промтэкс», к марту следующего года с сотрудниками вновь заключат трудовые договоры. «С клыками уже порядок! — прокомментировал Вадим Потомский. — Завод работает, сейчас там три инвестора соревнуются между собой, кто на какую площадку зайдет».

«Принципиальной для себя» назвал губернатор ситуацию вокруг крупнейшего в регионе аграрного холдинга «Орловская нива», который был продан в частные руки за 14 млн рублей при прежнем главе региона. Вадим Потомский сообщил о некоторых результатах работы созданной в апреле 2014 года комиссии, которая занимается проверкой законности сделки, и выразил «100-процентную уверенность» в том, что холдинг будет возвращен в госсобственность. Накануне в интервью ГТРК «Орел» Вадим Потомский заявил: «Орловская нива» — это мой Крым, и я его верну".

Как напоминает ИА REGNUM, 14 сентября 2014 года на выборах главы региона в Орловской области кандидат от КПРФ Вадим Потомский был избран большинством в 89,17 % голосов. С февраля 2014 года исполнял обязанности губернатора региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail