«СР» оказывает юридическую помощь Народному Совету ДНР

Москва, 30 декабря 2014, 14:26 — REGNUM  Лидер «Справедливой России», депутат Государственной думы РФ Сергей Миронов выступил перед депутатами Народного Совета Донецкой народной республики (ДНР) и передал парламентариям ряд модельных законопроектов, разработанных специалистами партии, передает корреспондент ИА REGNUM 30 декабря.

В ходе поездки в ДНР Миронов передал депутатам Народного Совета ДНР пакет из семи модельных законопроектов, разработанных специалистами фракции «Справедливая Россия». Среди них — законопроект о СМИ, о судебной системе, о трудовых отношениях, об общественных объединениях, об административно-территориальном устройстве, о нормативных правовых актах. Политик заверил, что партия готова оказывать подобную помощь законодателям ДНР и в дальнейшем.

«Очень важно, чтобы на юго-востоке Украины, в Донецкой народной республике как можно быстрее было установлено подлинное народовластие, выстроены эффективные политическая и экономическая системы… Необходимо не только как можно быстрее наладить жизнь в республиках, но и показать положительный пример всем остальным регионам Украины», — заявил Миронов.

Выступая на заседании народного Совета ДНР, Миронов отметил, что партия «сразу же после майского референдума признала и Донецкую народную республику, и Луганскую народную республику». «Мы последовательно призываем к тому, чтобы и Россия сделала такой шаг и приняла аналогичное решение. Убежден, в конечном итоге государственная самостоятельность Донбасса станет для всех очевидной», — считает парламентарий.

Он уверен, что ни у кого нет иллюзий по поводу истинных намерений киевского режима. «Господину Порошенко верить нельзя — сегодня он говорит одно, завтра — другое, а послезавтра — третье. При этом сам создает бронированные кулаки на границах Новороссии, раскручивает оборонку на полную мощность, клянчит по всему миру деньги и вооруженную помощь. Причем готов на любой военный секонд-хенд. Кстати, и Запад рад избавиться от того, что ему самому не нужно, когда выбросить жалко, а утилизировать дорого», — подчеркнул Миронов.

Политик убежден, что Яценюка, Турчинова и Порошенко ждет Нюрнбергский трибунал «Всех яценюков, турчиновых, порошенко ждет свой Нюрнбергский трибунал. Объявленная ими экономическая блокада Донбасса — это сознательная тактика голодомора в отношении жителей юго-востока», — заявил депутат Госдумы.

По его словам, «очевидно, на фоне украинских событий НАТО стало обретать „вторую молодость“». Политик напомнил, что совсем недавно принято решение о создании новых баз в Польше, Румынии и Прибалтике, решено также сформировать силы быстрого реагирования, заговорили и об увеличении численности группировки на восточных рубежах альянса. «Нельзя недооценивать такие действия Запада в нынешних условиях. Они подрывают стабильность, создают новые угрозы международной безопасности», — предостерегает Миронов.

Лидер парламентской партии заверил ДНР в помощи России. «Несмотря ни на что, мы помогали и будем помогать Донецкой и Луганской народным республикам. Будем оказывать гуманитарную, а также всю иную необходимую помощь. Россия своих в беде не бросает», — сказал Миронов.

«Убежден, бесчеловечная экономическая блокада народных республик, попытка удушить регионы, которые не согласны с оголтелой политикой Киева, будет сорвана», — заявил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail