На Алтае «Бочкаревский пивоваренный завод» построит микрорайон для своих сотрудников и бюджетников

Барнаул, 30 декабря 2014, 14:23 — REGNUM  «Бочкаревский пивоваренный завод» в селе Бочкари Целинного района Алтайского края построит микрорайон, в котором будут жить сотрудники предприятия и работники бюджетной сферы села. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на сегодняшний день дома построены на одной улице, названной в честь основателя завода — Козлёнкова Николая Андреевича. На днях новоселье отметили 12 семей, члены которых трудятся на предприятиии, в местной больнице и школе. Новые благоустроенное жилье они получили совершенно бесплатно.

Первая улица социального микрорайона обошлась заводу и администрации края в 30 миллионов рублей. В создании инфраструктуры нового большого микрорайона — водоснабжение, котельная, дорога и т.д. участвовали краевые власти.

В рамках заводской программы будет построено еще тридцать домов. Весь проект предприятие оценивает в 100 миллионов рублей. В ближайшие три года планируется полностью завершить строительство социального объекта, который будет включать 5 улиц. Средняя площадь квартир составляет больше 100 квадратов.

Напомним, что новоселов от лица пивоваренного завода в Бочкарях поздравляют уже 5 лет. За это время более 30 семей учителей, врачей и работников завода получили новое бесплатное благоустроенное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.