Глава Ставрополья сумел объединить партийные и общественные ресурсы для эффективного управления краем: мнение об итогах года

Ставрополь, 30 декабря 2014, 13:48 — REGNUM  Главный итог первого года работы Владимира Владимирова на посту губернатора Ставропольского края — сто то, что он объединил партийные и общественные ресурсы для эффективного управления краем. Такое мнение высказал 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер Ставрополья, лидер парламентской фракции КПРФ Виктор Лозовой.

«Главное, что у губернатора есть понимание того, что необходимо принимать решения во взаимодействии с партиями и общественными организациями, прислушиваясь к руководителям хозяйствующих субъектов — сельхозтоваропроизводителям, представителям малого и среднего бизнеса», — считает парламентарий.

«Есть обратная связь с губернатором. Он умеет слушать, умеет делать выводы, ставить задачу и требовать ее исполнения», — сказал законодатель.

По мнению Лозового, уже сейчас видны результаты такого способа управления регионом: «У нас отремонтировано огромное количество спортзалов, запускаются новые производства, заходят новые инвесторы (к примеру, в этом году состоялась встреча с инвестором, выразившим готовность реализовать проект по строительству завода лакокрасочных материалов). Возможно вливание инвестиций в сельское хозяйство по линии арабо-российского союза. Думаю, при методичном подходе губернатора к управлению регионом все эти наработки будут работать».

Говоря о первоочередных задачах губернатора на будущий год, парламентарий считает, что в будущем году в первую очередь надо поднимать сельское хозяйство сельское хозяйство и пищевую переработку.

«В будущем году надо будет поставить упор на развитие малого и среднего бизнеса. Сейчас в нем небольшая занятость населения края, но в дальнейшем при развитии этого направления край получит серьезную отдачу. В первое очередь, надо поднимать сельское хозяйство, которое и кормит, и поит, и одевает, и дает доход Ставрополью и РФ», — считает представитель Госдумы.

Напомним, уроженец Ставрополья Владимир Владимиров был назначен указом президента РФ исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края 27 сентября 2013 года, после отставки экс-губернатора региона Валерия Зеренкова. 14 сентября 2014 года Владимиров избран губернатором Ставрополья всенародными выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.