Алтайские предприниматели, пострадавшие в результате наводнения, получат целевую бюджетную поддержку

Барнаул, 30 декабря 2014, 13:38 — REGNUM  Предприниматели Алтайского края, пострадавшие в результате наводнения этой весной, получат целевую бюджетную поддержку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, целевая адресная финансовая поддержка будет направлена субъектам малого и среднего бизнеса в виде возмещения части понесенных затрат на восстановление утраченного в результате наводнения имущества, техники, оборудования, используемого для ведения предпринимательской деятельности.

Средства на эти цели выделяются из краевого и федерального бюджетов в рамках реализации региональной программы поддержки и развития предпринимательства в объеме 18 млн. 605 тысяч рублей.

В частности, более 5 млн. рублей будут направлены предпринимателям Быстроистокского района, 4 млн. 570 тысяч рублей — субъектам предпринимательства Чарышского района, 3 млн. 540 тысяч рублей — предпринимателям города Бийска. Всего адресной бюджетной поддержкой воспользуются 65 субъектов малого и среднего бизнеса двух городских округов и десяти муниципальных районов края.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце мая — июне 2014 года на Алтае в связи с обильными осадками произошло наводнение, в воде оказались тысячи домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.