Имущество костромского «Стромнефтемаша» арестуют, чтобы выплатить зарплату рабочим

Кострома, 30 декабря 2014, 13:34 — REGNUM  Во вторник, 30 декабря, судом удовлетворено ходатайство следователя о наложении ареста на имущество ООО «Стромнефтемаш» общей стоимостью более 40 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ по Костромской области, средства пойдут на возмещение ущерба потерпевшим.

Прокурор Костромы Александр Безрукавый 24 декабря заявил о намерении силовиков арестовать имущество предприятия для обеспечения выплат. «Там имущества — на сумму около 700 миллионов рублей. Есть залог банка на 300 миллионов, а на 400 миллионов можно арестовать», — сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с июля по ноябрь 2014 года зарплату не получали 465 работников «Стромнефтемаша». В это время в хозяйственном обороте организации денежные средства были, однако работникам зарплату на общую сумму более 31 миллиона рублей не выплатили. Как пояснили в прокуратуре, «руководители действовали в целях личной заинтересованности, выразившейся в стремлении извлечь выгоду как имущественного, так и не имущественного характера, в сохранении занимаемого ими положения в организации и получении материальной выгоды за счет дохода от трудовой деятельности в ООО „Стромнефтемаш“».

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжают расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.