С введением евро в Литве полиция ожидает всплеск мошенничества

Вильнюс, 30 декабря 2014, 13:04 — REGNUM  С приближением введения евро в Литве полиция еще раз предупреждает жителей о возможных угрозах. По словам должностных лиц, самую большую угрозу представляют собой грабежи, мошенничество и распространение фальшивых евро, сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 декабря, в Генеральном комиссариате полиции Литвы.

Генкомиссар полиции Линас Пярнавас советует жителям быть бдительными и не попасться на крючок мошенников. «Мы хотим напомнить жителям, что ни дома, ни на улице литы на евро меняться не будут, никакие представители почты или банка не будут посещать жителей на дому. Поэтому не пускайте в дом незнакомых, не верьте звонкам, предлагающим регистрировать банкноты, поменять деньги на лучших условиях», — советует жителям начальник полиции.

Сотрудники полиции советуют жителям не идти в банк менять деньги в одиночестве, а попросить, чтобы их сопроводили близкие или соседи.

Сотрудники полиции предупреждают, что может вырасти число случаев, когда за покупки могут попытаться рассчитаться фальшивыми евро. Также возможны случаи мошенничества, когда, воспользовавшись введения евро, в дома могут приходить люди и под видом работников банков и почты предлагать обменять наличные по хорошему курсу. Мошенники могут придумать и другие, новые, еще не встречавшиеся способы выманивания денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.