В Карачаево-Черкесии ряд крупных предприятий подозревается в хищении электроэнергии

Черкесск, 30 декабря 2014, 13:03 — REGNUM  Некоторые крупные предприятия Карачаево-Черкесии занимаются хищениями энергоресурсов. В связи с этим в ходе заседания межведомственной рабочей группы по противодействию экономическим преступлениям в сфере топливно-энергетического комплекса республики принято решение провести совместную проверку приборов учета потребленной энергии на предприятиях, сообщили ИА REGNUM 30 декабря в пресс-службе МРСК Северного Кавказа.

При подведении итогов работы комиссии за 2014 год руководитель рабочей группы, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР Хусей Узденов отметил, что масштабных задолженностей за электроэнергию в Карачаево-Черкесии нет. «Существует так называемая текущая задолженность, которая переходит из месяца в месяц, но сумма не меняется», — заявил он.

За 11 месяцев текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал с территориальных сетевых организаций более 48,2 млн рублей долга за оказанные услуги по передаче электроэнергии. В настоящее время должники произвели частичную оплату своей задолженности и перечислили на счета распределительной сетевой компании более 51 млн рублей.

В числе основных должников на совещании были названы ОАО «Оборонэнерго», ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» и ОАО «Электрические сети микрорайона Московский». В отношении этих компаний за 11 месяцев текущего года юристы филиала подали в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии и Ставропольского края 25 исковых заявлений о принудительном взыскании.

Как сообщало ИА REGNUM, за 11 месяцев 2014 года потребители-должники Карачаево-Черкесии вернули около около 9,5 млн рублей за потребленную и не оплаченную во время электроэнергию. Всего в течение этого времени от энергосбытовой компании поступило 7554 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 27 млн рублей.

Не дожидаясь отключения, 3472 должника погасили свой долг за потребленную электроэнергию. Так, оплатили услуги энергетиков в размере около 1,5 млн рублей 36 юридических лиц. Что касается физлиц, то 3436 абонентов выплатили почти восемь миллионов рублей долга. Были отключены от питающей линии 4043 потребителя, задолжавших за электроэнергию 17,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail