Воздушное пространство Прибалтики впервые будут патрулировать итальянцы

Вильнюс, 30 декабря 2014, 12:48 — REGNUM  В последний день этого года, 31 декабря, на авиационной базе ВВС Литвы в Шяуляй организуется церемония смены военных единиц, участвующих в миссии воздушной полиции НАТО в странах Прибалтики, сообщает ИА REGNUM сегодня, 30 декабря. Военных Португалии, охранявших воздушное пространство стран Прибалтики в течение 4 месяцев, и военных королевских воздушных сил Канады, укреплявших миссию, сменят итальянские военные, которые впервые примут участие в этой миссии.Они будут патрулировать на четырех истребителях Eurofighter Typhoon, а миссию будут укреплять военные Польши с четырьмя истребителями MiG-29.

Итальянские военные из постоянных мест дислокации в Италии уже прибыли в Литву 28 декабря.

Служащие ВВС Польши в миссии воздушной полиции НАТО в странах Прибалтики будут участвовать в шестой раз. Новая смена поляков приедет с места постоянной дислокации в Польше — авиабазы Минск-Мазовецкий. В этом контингенте — более 100 солдат. В нем, как и в смене итальянских военных, — пилоты, техники, медицинский персонал, группа обеспечения, специалисты в области связи. Планируется, что в Шяуляй польские солдаты приедут 5 января.

Завершающие миссию португальские и канадские военные 4 месяца патрулировали воздушное пространство стран Прибалтики на четырех истребителях Fighting Falcon и четырех CF-188 Hornet.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.