В Калининградской области осужден офицер, избивший рядового

Калининград, 30 декабря 2014, 12:44 — REGNUM  В Калининградской области осужден командир взвода связи войсковой части №48886-Н, старший лейтенант Андрей Батуревич. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, офицер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением насилия или с угрозой его применения).

В августе 2014 года Андрей Батуревич, будучи недовольным ненадлежащим исполнением обязанностей военной службы рядовым Евгением Суховым, ударил последнего ногой по ногам, от которого тот упал.

После этого он нанес лежащему Сухову удар ногой в туловище, а когда последний встал, ударил его кулаком в грудь.

Затем Батуревич потребовал от Сухова пройти с ним в канцелярию, где по тем же причинам нанес последнему удар кулаком в лоб и нанес два удара кулаком в живот, причинив своими действиями рядовому Сухову физическую боль и моральные страдания, унизив его честь и личное достоинство.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда Андрей Батуревич признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

При вынесении приговора суд учел, что в ходе предварительного следствия и в суде Андрей Батуревич свою вину в содеянном признал полностью и активно сотрудничал со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.