Чувашского налоговика оштрафовали на 1 млн рублей за передачу сведений

Чебоксары, 30 декабря 2014, 12:40 — REGNUM  В столице Чувашии сотрудник налоговой службы и директор фирмы осуждены за взятки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике, было выявлено 37 фактов получения незаконного денежного вознаграждения и один эпизод дачи взятки.

Сотрудник инспекции федеральной налоговой службы по г. Чебоксары попал в поле зрения полиции в прошлом году. «Оперативники установили, что он за вознаграждение предоставляет гражданам документы и сведения, содержащиеся в Единых государственных реестрах. Данную услугу горожане могли получить и официально, но в случае срочной необходимости обращались к данному госслужащему, за что передали ему более 20 тыс. рублей», — говорится в сообщении ведомства.

По данным оперативников, одним из «постоянных клиентов» налоговика являлась директор одной из чебоксарских фирм. Полицейские выяснили, что в период с января 2013 года по март 2014 года работник налоговой получил от 50 тыс. рублей. Во время передачи очередного денежного вознаграждения предпринимательница и государственный служащий были задержаны оперативниками.

Калининский районный суд признал чебоксарцев виновными в получении и даче взятки. Налоговик получил штраф в размере 1 млн рублей, его также лишили права в течение двух лет занимать должности с организационно-распорядительными полномочиями. Предпринимательница оштрафована на 400 тыс. рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.