Причиной крушения самолёта под Салдусом и гибели бизнесмена могли стать мороз и влажность

Рига, 30 декабря 2014, 12:32 — REGNUM  Эксперты установили вероятные причины произошедшего в Новадниекской волости Салдусского края Латвии крушения частного самолета. Авария с трагическим исходом произошла в минувшее воскресенье, сообщает портал Lsm.lv.

Специалисты выяснили, что в момент столкновения с землей двигатель летательного аппарата был выключен. Согласно основной версии, остановку двигателя могли вызвать непригодные погодные условия — а именно сочетание мороза с высокой влажностью воздуха. «Эту версию также подтверждает и угол падения», — отметил руководитель отдела расследования авиационных происшествий и инцидентов Висвалдис Трубс. При этом он добавил, что выжить после такого падения практически не реально.

В воскресенье, 28 декабря, потерпел аварию малый самолет, в результате чего погиб пилот. Одноместным самолетом управлял бизнесмен, глава правления предприятия по торговле топливом Draudzība («Дружба») Юлий Келлер. На самолете был установлен двигатель от автомобиля Subaru. Последнюю проверку самолет прошел 29 июля, тогда эксперты признали его годным к полетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.