Из неслучайных людей губернатор Подмосковья два года создавал сплочённый коллектив

Красногорск, 30 декабря 2014, 12:58 — REGNUM  Губернатор Московской области Андрей Воробьёв назвал самым главным достижением 2014 года «формирование сплочённого коллектива областных и муниципальных чиновников». При этом кадровые перестановки и громкие отставки сопровождали правительство региона уже второй год, сообщает сегодня, 30 декабря корреспондент ИА REGNUM.

«Самое главное достижение — что сформирована в большей части региональная и муниципальная команда. Всем стало ясно, чего мы хотим, какие у нас принципы. Главная победа — начало практического взаимопонимания. Для этого пришлось провести серьёзные изменения», — цитирует главу региона пресс-служба правительства области.

Как заявил Воробьёв ИА REGNUM летом 2013 года, перед выборами, «случайных людей» в его команде не было: «Костяк моей команды формировался давно, и случайных людей в ней нет. На какие-то посты я приглашал людей, опираясь на рекомендации специалистов-отраслевиков, советовался с общественниками или депутатами». Однако за пару лет в «команде» Воробьёва сменилось более дюжины «неслучайных» людей.

4 февраля 2014 года был отправлен в отставку зампред правительства области Сергей Перов с формулировкой «в связи с переходом на другое место работы». «Сферами, которые он курировал — культура, спорт и молодежная политика, я буду заниматься сам, а оперативную деятельность будет вести мой советник Игорь Чайка», — сказал тогда губернатор.

23 апреля в отставку был отправлен министр ЖКХ области Павел Жданов. На своём посту он продержался всего полгода. Главной причиной стала нерешённая проблема 8-миллиардных газовых долгов.

14 мая покинул свой пост зампред правительства области Владимир Барсуков, как он пояснил потом, для участия в выборах главы Луховицкого района.

21 октября зампред правительства Подмосковья по социальным коммуникациям Андрей Ильницкий сложил с себя полномочия по собственному желанию. Как полагает «The Moscow Post», кадровое решение — последствие прошедших выборов и подмосковные власти планировали сделать зампреда «крайним». Напомним, на нарушения на муниципальных выборах граждане пожаловались президенту России.

«Костяк команды» губернатора покинули также министр образования Марианна Кокунова и министр транспорта Петр Кацыв. Сменились главы Жуковского, Королёва, Реутова, Балашихи, Климовска, Можайского, Каширского, Клинского, Озёрского, Солнечногорского, Ленинского районов и других муниципалитетов.

По словам губернатора, в наступающем году регион также ожидают кадровые изменения, но уже незначительные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.