Ежегодно 17% студентов Эстонии бросают учебу

Таллин, 30 декабря 2014, 11:57 — REGNUM  Около 17% эстонских студентов ежегодно прерывают учебу в вузах. Об этом сегодня, 30 декабря, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на опубликованные Министерством образования и науки Эстонии результаты исследования Тартуского университета.

В исследовании анализировалась ситуация в семи странах-членах ЕС: Эстонии, Дании, Италии, Великобритании, Испании, Финляндии и Германии. Текучка среди студентов Эстонии на треть выше, чем среди студентов Дании, Германии и Великобритании, но почти в два раза ниже, чем среди студентов Южной Европы. Исследователи отмечают, что прерывание процесса получения высшего образования происходит, как правило, при стечении целого ряда неблагоприятных обстоятельств. Среди них — ошибочный выбор специальности, академическая неуспеваемость и финансовые трудности. Наибольший отсев студентов происходит на факультетах точных и естественных наук.

С введением в Эстонии новых принципов получения бесплатного образования в вузах, ужесточились требования к прерывающим учебу студентам. Так, студент лишается бесплатного права обучения, если решит вернуться в вуз или сменить его после паузы в обучении в течение второго семестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.