В Грозном открыт новый корпус интерната для слабослышащих детей

Грозный, 30 декабря 2014, 12:12 — REGNUM  Новый корпус коррекционной школы для слабослышащих детей открылся в столице Чеченской Республики. Как сообщили ИА REGNUM 30 декабря в пресс-службе главы и правительства региона, корпус рассчитан на 60 мест.

Новый двухэтажный корпус в школе, в которой с момента открытия в 2008 году живут и учатся 247 детей, оснащен учебными кабинетами, пищеблоком, спортивным и актовым залами, игровыми площадками. Как отметил на торжественной церемонии открытия министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, при строительстве учреждения были учтены все особенности коррекционных школ.

«Новый корпус построен за шесть месяцев. Теперь школа-интернат отвечает всем требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям. По своей технической оснащенности данный интернат может войти в пятерку лучших среди аналогичных учреждений страны», — сказал министр.

Выразив благодарность коллективу интерната за кропотливую и благородную работу, глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал: «Со своей стороны я приложу все силы, чтобы дети с ограниченными возможностями не считали себя ущемленными среди своих ровесников, чтобы они смогли интегрироваться в общество и быть достойными людьми».

Директор школы Айшат Хашумова особо поблагодарила за финансовую поддержку в возведении нового корпуса Аймани Кадырову — президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. «От имени всего коллектива и воспитанников нашего интерната огромное ей спасибо за дорогие подарки — 24-местный микроавтобус „Ситроен“, а также многочисленные игрушки и новогодние подарки для ребят»,- сказала Хашумова.

Напомним, в ходе рабочего визита в Чеченскую Республику в октябре нынешнего года министр образования РФ Дмитрий Ливанов отметил, что таких высоких темпов строительства новых школ нет ни в одном регионе России — в Чечне фактически за два года будет построено около 50 новых школьных зданий. При этом министр обещал оказать поддержку федерального центра в решении наиболее острых проблем, среди которых обучение детей в третью смену и отсутствие школы-интерната для умственно отсталых детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail