Опасность подтопления в Ейском районе Кубани: вода отступает

Краснодар, 30 декабря 2014, 11:53 — REGNUM  В Ейском районе Краснодарского края стихия пошла на убыль. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации района 30 декабря, в настоящее время отмечено снижение уровня воды. В поселке Ясенская Переправа вода отступила, ведутся работы по восстановлению дороги, также идет постепенное снижение уровня воды в городе Ейске и станице Должанской.

Накануне в течение дня в зоне потенциальной опасности был организован подворовой обход, жителей оповещали о возможных подтоплениях, были созданы пункты временного размещения. В Ясенской Переправе заблаговременно было эвакуировано 159 человек, в станице Должанской — 89, 20 из них дети.

В ночь с 29 на 30 декабря на прибрежных территориях Ейского района вода в Азовском море поднялась выше уровня неблагоприятной отметки. В поселке Ясенская Переправа размыло дорогу на въезде, а также были подтоплены 6-7 придомовых территорий. В станице Должанской — 40 придомовых территорий, в дома вода не попала. В Ейске зафиксировано небольшое подтопление Ейской Косы (территория пляжа). Добавим, что по прогнозам синоптиков, с ближайшее время ожидается смена направления ветра, что приведет к снижению его скорости.

Напомним, угроза подтопления в Ейском районе Кубани возникла 28 декабря. От нагонной волны пострадали несколько домов в поселке Ясенская Переправа. Воды Азовского моря также подступали и к станице Должанской. Здесь была запущена сирена, предприняты усилия по оповещению людей. В выходные в зоне подтопления оперативными службами велась откачка воды, волонтеры помогали жителям подтопленных домовладений расчистить дворы от ила и грязи.

Как сообщало ИА REGNUM, от стихии Ейский район сильно пострадал осенью текущего года. Из-за шторма в Азовском море в ночь с 23 на 24 сентября оказались подтоплены около тысячи домов, 100 из которых были признаны не подлежащими восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.