«Роспотребнадзор» отреагировал на публикацию ИА REGNUM: аптеки Приморья проверили

Владивосток, 30 декабря 2014, 11:50 — REGNUM  Специалисты приморского Управления «Роспотребнадзора» проверили аптеки Владивостока, в которых в период декабрьского кризиса отсутствовали ценники на лекарственные препараты, сообщает ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе в крупной аптечной сети во Владивостоке исчезли ценники. Вместо них на витринах висят объявления: «Ценники находятся на переоформлении. О стоимости препаратов узнавайте у фармацевтов. Приносим свои извинения».

ИА REGNUM по данному факту был направлен официальный запрос в Управление «Роспотребнадзора» по Приморскому краю. В полученном редакцией ответе руководитель ведомства, главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов сообщил о незаконности отсутствия ценников в аптеках.

"Отсутствие на реализуемом товаре единообразных и четко оформленных ценников порождает для хозяйствующих субъектов административную ответственность, предусмотренную статьей 14.15 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», — сообщается в официальном ответе «Роспотребнадзора».

Также в ведомстве сообщили, что за декабрь за подобные нарушения к административной ответственности были привлечены 13 хозяйствующих субъектов. В течение месяца в Управление «Роспотребнадзора» по Приморскому краю поступило 15 обращений потребителей по фактам отсутствия ценников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.